7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 春菊とみつばのお浸し

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

春菊とみつばのお浸し

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 春菊 1束
  • みつば 1袋
  • 少々
  • しょうゆ 適量
  • かつお節 1パック
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 20 Kcal
作り方
  1. 1.春菊、みつばはよく洗い、たっぷりの沸騰したお湯に塩少々を入れて春菊の茎の方からゆでて遅れてみつばを入れサッとゆでる。
  2. 2.ザルに上げて流水で粗熱を取り、きつく水気を絞って3㎝くらいの長さに切る。
  3. 3.器に盛り、しょうゆとかつお節をかけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ