材料(4人分)
- ペンネ 160g
- たまねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- ほうれん草 1/2束
- トマトピューレ 300g
- にんにく 1片
- 唐がらし 1本
- ゆで汁 100cc
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 314 Kcal
作り方
- 1.ペンネを表示通りにゆでる。ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3cmくらいの長さに切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。唐辛子は中の種をとる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐がらしを入れ弱火にかけ、香りがでたら、たまねぎを炒め、トマトピューレ、ツナを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3.ペンネ、ゆで汁、ほうれん草を加えひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえる。