7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ツナ入りペンネアラビアータ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

ツナ入りペンネアラビアータ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ペンネ 160g
  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • ほうれん草 1/2束
  • トマトピューレ 300g
  • にんにく 1片
  • 唐がらし 1本
  • ゆで汁 100cc
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 314 Kcal
作り方
  1. 1.ペンネを表示通りにゆでる。ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3cmくらいの長さに切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。唐辛子は中の種をとる。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐がらしを入れ弱火にかけ、香りがでたら、たまねぎを炒め、トマトピューレ、ツナを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3.ペンネ、ゆで汁、ほうれん草を加えひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえる。
レシピ一覧

ページトップへ