材料(4人分)
- もち米 2カップ
- だし汁 1と2/3カップ
- ゆでたけのこ 60g
- いか 60g
- A・ごま油 小さじ1
- A・酒 大さじ1
- A・しょうゆ 大さじ2/3
- A・こしょう 少々
- 所要時間 30 分
- カロリー 347 Kcal
作り方
- 1.もち米は炊く1時間前に洗ってザルに上げ、分量外の水に浸しておく。(時間外)
- 2.たけのこといかは短冊切りにする。
- 3.炊飯器に1のもち米、A、2を入れてサッと混ぜ、炊く。
- 4.炊き上がったら15分くらい蒸らし(時間外)器に盛る。
横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いかとたけのこのおこわ