7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ブロッコリーのスープスパゲッティ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

ブロッコリーのスープスパゲッティ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティ 320g
  • 適量
  • ブロッコリー 1株
  • にんにく 3片
  • ベーコン 40g
  • アンチョビ 5~6枚
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • オリーブ油 大さじ5
  • しょうゆ 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 434 Kcal
作り方
  1. 1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。にんにくは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。アンチョビは細かく刻む。パスタをゆでるお湯を沸かす。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加え、ベーコンとブロッコリーを加えて炒める。油がなじんだら分量外の水400ccを加え、煮立ったら弱火で煮込む。
  3. 3.準備しておいた熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より短めにゆで、ザルに上げる。
  4. 4.2のフライパンに3のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、ゆで汁80ccとしょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
レシピ一覧

ページトップへ