材料(4人分)
- ゆでうどん 4玉
- 鶏ひき肉 200g
- 白菜 4枚
- もやし 1袋
- しょうが(みじん切り) 1片分
- ポン酢 150cc
- かつお節 適量
- 油 小さじ2
- 三つ葉 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 271 Kcal
作り方
- 1.白菜は幅5mmのせん切りにする。三つ葉はざく切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにしょうがを加えて香りがたつまで炒める。
- 3.白菜ともやしを加えてしんなりするまで炒め、うどんとポン酢を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 4.汁気が少なくなったら器に盛り、かつお節と三つ葉をのせる。