7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ピーマンと魚肉ソーセージのカレー炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 カレー

ピーマンと魚肉ソーセージのカレー炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 黄ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 50 Kcal
作り方
  1. 1.ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを除き、7mm幅程度の縦切りにする。魚肉ソーセージは、1.5cm幅の斜め切りにし、さらに縦半分に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れ油に香がついたら、1を入れて炒める。
  3. 3.焼き色がつき火が通ったらカレー粉を振りかけ、さっと炒める。
  4. 4.器に盛り、乾燥パセリを振りかける。
レシピ一覧

ページトップへ