材料(4人分)
- 黄ピーマン 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ニンニク 1かけ
- カレー粉 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 適宜
- 所要時間 10 分
- カロリー 50 Kcal
作り方
- 1.ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを除き、7mm幅程度の縦切りにする。魚肉ソーセージは、1.5cm幅の斜め切りにし、さらに縦半分に切る。
- 2.フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れ油に香がついたら、1を入れて炒める。
- 3.焼き色がつき火が通ったらカレー粉を振りかけ、さっと炒める。
- 4.器に盛り、乾燥パセリを振りかける。