材料(4人分)
- じゃがいも 小8個
- 白菜キムチ 150g
- 豚もも肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- ゴマ油 大さじ1
- A・水 350cc
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A・砂糖 大さじ1
- A・酒 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- いんげん 4本
- 所要時間 30 分
- カロリー 227 Kcal
作り方
- 1.じゃがいもは皮をむき、大きめなものは2等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし型に切る。
- 2.キムチと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3.鍋に油をひき中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、キムチを加えて1分程度炒める。
- 4.じゃがいもを加えて更に炒め、じゃがいもに油がなじんだらAを加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
- 5.4を煮ている間に、いんげんは筋、へたを取り除いて茹で、斜めに2、3等分に切る。
- 6.4のじゃがいもが煮えたことを確認したら、いんげんを加えてさっと和え火を止めて、器に盛る。