7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 砂肝とこんにゃくのピリ辛揚げ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

砂肝とこんにゃくのピリ辛揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • こんにゃく 2枚
  • 砂肝 300g
  • 大さじ2
  • A・にんにく 1片
  • A・豆板醤 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・みそ 大さじ1
  • A・みりん 大さじ2
  • 小ねぎ 4本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 252 Kcal
作り方
  1. 1.こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、2㎝角に切り、ゆでる。砂肝はひと口大に切り、酒をもみ込む。Aをボウルに合わせておく。
  2. 2.180℃に熱した揚げ油で、砂肝に薄く片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3.Aを合わせたボウルにゆでたこんにゃくと2の砂肝を加えて和える。
  4. 4.器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ