材料(4人分)
- こんにゃく 2枚
- 砂肝 300g
- 酒 大さじ2
- A・にんにく 1片
- A・豆板醤 小さじ1
- A・しょうゆ 大さじ3
- A・みそ 大さじ1
- A・みりん 大さじ2
- 小ねぎ 4本
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 所要時間 30 分
- カロリー 252 Kcal
作り方
- 1.こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、2㎝角に切り、ゆでる。砂肝はひと口大に切り、酒をもみ込む。Aをボウルに合わせておく。
- 2.180℃に熱した揚げ油で、砂肝に薄く片栗粉をまぶして揚げる。
- 3.Aを合わせたボウルにゆでたこんにゃくと2の砂肝を加えて和える。
- 4.器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。