7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いわしのガーリック揚げ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物

いわしのガーリック揚げ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • いわし 6尾
  • 片栗粉 適量
  • 牛乳 1と1/3カップ
  • 水菜 適量
  • 揚げ油 適量
  • しょうゆ 2/3カップ
  • にんにく 1片
  • 調理時間 所要時間 40
  • カロリー カロリー 299 Kcal
作り方
  1. 1.いわしは頭を落として内臓を除き、きれいに洗って水けをふき、大きいものは半分に切って牛乳を入れたバットに並べ、時々返して15分くらい浸して臭みを抜く。
  2. 2.別のバットにしょうゆとおろしたにんにくを入れ、1のいわしの牛乳をふいて並べ、時々返しながら20~30分漬け、ペーパータオルで汁けをふいて片栗粉をまぶす。
  3. 3.揚げ油を170℃に熱して2のいわしを入れ、かなり濃い色がつくまで3~4分揚げて油をきる。
  4. 4.ざく切りにした水菜を敷いていわしを盛りつける。
レシピ一覧

ページトップへ