材料(4人分)
- ご飯 300g
- かぼちゃ 200g
- たまねぎ 1個
- ベーコン 3枚
- A・水 2カップ
- A・コンソメ 10g
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 491 Kcal
作り方
- かぼちゃをラップで包み電子レンジ(600W)で3分くらい加熱する。
- たまねぎとベーコンは粗みじん切りにする。
- 鍋に2とAを入れて加熱し、蒸し煮にする。
- 1のかぼちゃを1cmくらいの角切りにする。
- たまねぎが透き通ってきたらかぼちゃとご飯を加えて煮る。
- 米粒がふっくらして水分がなくなってきたら、粉チーズを加え混ぜる。
- 塩、こしょうで味をととのえて盛り付ける。