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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 創作料理 きのこ

中華風しいたけの肉詰め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • しいたけ 8枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • A・長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • A・しょうが汁 小さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • A・塩 小さじ1/4
  • A・片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1.5
  • B・水 2/3カップ
  • B・しょうゆ 大さじ1.5
  • B・酒 大さじ1
  • B・砂糖 小さじ2
  • B・鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • C・水 大さじ2
  • C・片栗粉 大さじ1
  • 水菜 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 125 Kcal
作り方
  1. 1.しいたけは軸を切り落とす。
  2. 2.鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。
  3. 3.1の裏側に片栗粉を薄くまぶし、2の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。
  4. 4.フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。
  5. 5.4にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り、水菜を添える。
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