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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 麺類、そば、うどん 魚介(魚以外)

エビとセロリのあんかけ焼きそば

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 蒸し焼きそば 4玉
  • ブラックタイガー 20尾
  • 片栗粉 小さじ2
  • セロリ 1本
  • にんじん 2/3本
  • 玉ねぎ 3/4個
  • サラダ油 大さじ2
  • A・水 600cc
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A・オイスターソース 大さじ3
  • A・しょうゆ 小さじ4
  • A・塩 小さじ1/3
  • A・白コショウ 少々
  • B・片栗粉 大さじ1
  • B・水 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 424 Kcal
作り方
  1. 1.エビは殻、背ワタを除き片栗粉をまぶす。
  2. 2.セロリは3mm幅の斜め切り、葉はざく切りにする。にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切り細めの薄切りにする。
  3. 3.フライパンに油大さじ1を入れて熱し、焼きそばを焼き色がつくまで7~8分中火でじっくりと炒め、皿に盛る。
  4. 4.フライパンをさっと拭き、残りの油をひき中火でにんじんを1分程度炒めたらセロリの茎、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5.1を炒め、セロリの葉を加えさっと炒めたら、Aを加えて沸騰後3~5分煮る。
  6. 6.火を弱めてBをまわし入れたら火を強め、とろみがついたら火を止める。
  7. 7.6を3の焼きそばの上にかける。
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