材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1
- 抹茶 10g
- あずき(市販缶詰) 100g
- つや出し用卵 10g
- A・粉糖 大さじ1.5
- A・牛乳 小さじ1/4
- 所要時間 30 分
- カロリー 218 Kcal
作り方
- 1.ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、無塩バター、抹茶を入れ、手でよくこね一つにまとめる。
- 2.打ち粉をした上に1をのせ、麺棒で30×18cmにのばす。
- 3.あずきをザルに入れ、水にさらし粒のみにする。
- 4.横長に生地をおき、全体にあずきを振る。
- 5.手前からクルクルと巻く。
- 6.5を6等分に切り、切った面を上にして、上から少し押し付ける。
- 7.天板に6をのせ、つや出し用の溶き卵をハケで塗り、180℃で18~20分焼く。
- 8.焼き上がった7の粗熱が取れたら、Aを混ぜアイシングを作り、上からかける。