材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ4
- バナナ 1本
- ホイップクリーム 40g
- チョコレートソース 40g
- (12cm丸型8枚分)
- 所要時間 20 分
- カロリー 370 Kcal
作り方
- 1.ホットケーキミックスに牛乳、卵を加え滑らかになるまで混ぜる。
- 2.フライパンを熱し、うすく油を引いた後、1度ぬれぶきんの上にのせ、少しさます。
- 3.1の生地を丸く流し入れ、弱~中火で3分程度焼き、周りが乾いてきたら裏返して2~3分焼く。
- 4.器にもり表面にバターを塗った後、上からチョコレートソースをかけ、バナナ、ホイップクリームを添える。