7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > すき焼き風うどん

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 麺類、そば、うどん

すき焼き風うどん

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牛もも肉(薄切り) 150g
  • 白菜 300g
  • しめじ 1/2パック
  • ねぎ 1本
  • いんげん 8本
  • にんじん 40g
  • うどん(冷凍) 2玉
  • A・めんつゆ 100cc
  • A・水 100cc
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 299 Kcal
作り方
  1. 1.牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。いんげんは半分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2.鍋に白菜、にんじん、うどん、きのこ類、ねぎ、いんげんを入れ、牛肉を重ならないようにのせる。
  3. 3.Aを加えて蓋をし、中火で10分程蒸し煮にする。
  4. 4.火が通ったら、全体を混ぜていただく。
レシピ一覧

ページトップへ