材料(4人分)
- 牛もも肉(薄切り) 150g
- 白菜 300g
- しめじ 1/2パック
- ねぎ 1本
- いんげん 8本
- にんじん 40g
- うどん(冷凍) 2玉
- A・めんつゆ 100cc
- A・水 100cc
- 所要時間 15 分
- カロリー 299 Kcal
作り方
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。いんげんは半分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
- 2.鍋に白菜、にんじん、うどん、きのこ類、ねぎ、いんげんを入れ、牛肉を重ならないようにのせる。
- 3.Aを加えて蓋をし、中火で10分程蒸し煮にする。
- 4.火が通ったら、全体を混ぜていただく。