7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > あじのさんが焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食

あじのさんが焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鯵(三枚おろし) 6匹分
  • ねぎ 20cm
  • 大葉 32枚
  • A・生姜 15g
  • A・味噌 大さじ1.5
  • A・酒 大さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • すだち 適宜
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 162 Kcal
作り方
  1. 1.鯵は皮と小骨を除き、包丁で細かく刻みたたく。
  2. 2.ねぎと大葉20枚をみじん切りにする。
  3. 3.鯵にみじん切りにしたねぎ、大葉、Aを加えて更にたたく。(まな板の上で行う)
  4. 4.3を12等分にし、小判形にする。
  5. 5.フライパンに油を熱し、4を並べ、両面をこんがり焼く。
  6. 6.残りの大葉を器にしき、その上に焼いた5を盛る。お好みですだちを絞っていただく。
レシピ一覧

ページトップへ