7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ふんわり卵ときのこのスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 きのこ

ふんわり卵ときのこのスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 4個
  • きくらげ 5g
  • しめじ 1/2袋
  • おろししょうが 1/2 片分
  • 小ねぎ 2本
  • A・酒 大さじ2
  • A・中華スープの素 小さじ2
  • A・水 4カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • B・片栗粉 小さじ2
  • B・水 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 93 Kcal
作り方
  1. 1.卵は溶きほぐす。
  2. 2.きくらげは水で柔らかく戻し、かたい石づきを切り落として細切りにする。 しめじも石づきを除き小房にわける。Bを混ぜ合わせておく。
  3. 3.鍋にAの材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらきくらげ、しめじを加え、2~3分煮て塩こしょうで味を調える。
  4. 4.Bを加え、とろみがついたら卵を回し入れる。ふんわりしたら器に注ぎ、しょうがと小ねぎの小口切りをのせる。
レシピ一覧

ページトップへ