材料(4人分)
- かつおのたたき 200g
- レタス 2枚
- たまねぎ 1/2個
- 黄パプリカ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1個
- A・ポン酢 1/2カップ
- A・おろしたまねぎ 大さじ1
- A・オリーブ油 大さじ1
- 所要時間 20 分
- カロリー 124 Kcal
作り方
- 1.かつおのたたきは薄切りにする。たまねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきっておく。レタスは細切りに、パプリカは薄切りにし、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りする。トマトは1cmくらいの角切りにする。
- 2.ボウルに1の野菜を入れ、混ぜ合わせる。
- 3.別のボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 4.器に2の野菜を盛り、その上にかつおのたたきを盛り、食べる直前に3のドレッシングをかける。