7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > さばとトマトの柚子胡椒炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

さばとトマトの柚子胡椒炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • さば(三枚おろし) 1尾分
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ4
  • ミニトマト 16個
  • さやいんげん 8本
  • パプリカ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・砂糖 小さじ2
  • A・柚子胡椒 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 274 Kcal
作り方
  1. 1.さばは3cm幅のそぎ切りにし、塩を振っておく。
  2. 2.さやいんげんはへた、筋を除き3等分に切る。パプリカは1cm幅斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3.ペーパータオルを使用して1枚ずつさばの汁けをふき、片栗粉をまぶす。
  4. 4.フライパンに油大さじ1、ニンニクを入れ弱火で油に香りを移す。
  5. 5.強火にしてさばを両面焼き、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにしていったん取り出す。
  6. 6.フライパンの油をふき取り、残りの油をひき、トマト、さやいんげん、パプリカを炒める。
  7. 7.野菜がしんなりしてきたらさばを戻し、Aを加えてひと炒めし、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ