材料(4人分)
- しめじ 1パック
- まいたけ 1/2パック
- えのきだけ 1袋
- たまねぎ 1個
- ツナ缶 1缶
- オリーブ油 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- A・卵 4個
- A・生クリーム 100cc
- A・牛乳 100cc
- A・塩、こしょう 少々
- A・コンソメ 大さじ1
- とろけるチーズ 100g
- 所要時間 30 分
- カロリー 387 Kcal
作り方
- 1.しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきだけは根元を落とし、ほぐしておく。
- 2.たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。ツナは汁気をきる。
- 3.ボウルにAを混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。
- 4.耐熱容器に分量外の油をぬる。フライパンでオリーブ油を熱し、たまねぎ炒める。たまねぎがしんなりしたらしめじ、まいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら塩、こしょうを振っていったん取り出して冷ましておく。
- 5.3のボウルにツナと4を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れ、チーズを散らす。
- 6.200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分、表面に焼き色がつくまで焼く。