7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > きのこのクリームオーブン焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食 きのこ

きのこのクリームオーブン焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1/2パック
  • えのきだけ 1袋
  • たまねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • A・卵 4個
  • A・生クリーム 100cc
  • A・牛乳 100cc
  • A・塩、こしょう 少々
  • A・コンソメ 大さじ1
  • とろけるチーズ 100g
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 387 Kcal
作り方
  1. 1.しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきだけは根元を落とし、ほぐしておく。
  2. 2.たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  3. 3.ボウルにAを混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱しておく。
  4. 4.耐熱容器に分量外の油をぬる。フライパンでオリーブ油を熱し、たまねぎ炒める。たまねぎがしんなりしたらしめじ、まいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら塩、こしょうを振っていったん取り出して冷ましておく。
  5. 5.3のボウルにツナと4を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れ、チーズを散らす。
  6. 6.200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分、表面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ一覧

ページトップへ