材料(4人分)
- 里芋 250g
- ベーコン 30g
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 50g
- えのきだけ 1/2袋
- A・オリーブ油 大さじ1
- A・にんにく 1片
- A・赤唐辛子 1本
- B・白ワイン 大さじ3
- B・コンソメ 5g
- B・こしょう 少々
- パセリ 適量
- 所要時間 25 分
- カロリー 95 Kcal
作り方
- 1.里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジ(600W)で3分くらい加熱する。
- 2.ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂き、えのきだけは根元を切り落としほぐす。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
- 3.フライパンにAを熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れて焼き色がつくまで炒め、2のベーコン、きのこ類の順に炒め、Bをふり混ぜふたをして時々ふりながら1分弱炒める。
- 4.パセリのみじん切りを加えてさっと和え、器に盛りつける。