7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 里芋ときのこのにんにく炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食 きのこ

里芋ときのこのにんにく炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 里芋 250g
  • ベーコン 30g
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 50g
  • えのきだけ 1/2袋
  • A・オリーブ油 大さじ1
  • A・にんにく 1片
  • A・赤唐辛子 1本
  • B・白ワイン 大さじ3
  • B・コンソメ 5g
  • B・こしょう 少々
  • パセリ 適量
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 95 Kcal
作り方
  1. 1.里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジ(600W)で3分くらい加熱する。
  2. 2.ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂き、えのきだけは根元を切り落としほぐす。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
  3. 3.フライパンにAを熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れて焼き色がつくまで炒め、2のベーコン、きのこ類の順に炒め、Bをふり混ぜふたをして時々ふりながら1分弱炒める。
  4. 4.パセリのみじん切りを加えてさっと和え、器に盛りつける。
レシピ一覧

ページトップへ