材料(0人分)
- 豚もも肉 60g
- たけのこ 60g
- ちんげんさい 1株
- ねぎ 30cm
- にんじん 4cm
- しめじ 60g
- ゴマ油 大さじ1
- A・水 700cc
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A・酒 大さじ2
- A・赤唐辛子 1本
- B・酢 大さじ1.5
- B・しょうゆ 大さじ1.5
- B・塩 小さじ1/3
- 所要時間 15 分
- カロリー 96 Kcal
作り方
- 豚肉は一口大に切る。たけのこは薄切りにし、ちんげんさいは斜め薄切りにする。
- ねぎは3cmの長さにきり、さらに縦半分に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
- 鍋に油をひき、中火で豚肉、たけのこ、にんじん、ちんげんさい、ねぎ、しめじの順に加えて炒める。
- Aを加えて煮立て、5~6分煮る。
- Bを加え味を整え、器に盛る。