材料(4人分)
- いかげそ 2杯分
- きゅうり 2本
- ミニトマト 20個
- 大葉 4枚
- 白ゴマ 小さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・食酢 大さじ2
- A・サラダ油 大さじ1
- A・ゴマ油 小さじ1
- 所要時間 10 分
- カロリー 94 Kcal
作り方
- 1.いかげそは食べやすい大きさに切り、1分程度さっと茹で、ザルにあける。
- 2.きゅうりは乱切り、ミニトマトは縦半分に切る。
- 3.大葉は千切りにする。
- 4.ボウルにいか、きゅうり、ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
- 5.器に盛り、白ゴマを振り、大葉を飾る。