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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 魚介(魚以外) サラダ

いかげその和風サラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • いかげそ 2杯分
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 20個
  • 大葉 4枚
  • 白ゴマ 小さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・食酢 大さじ2
  • A・サラダ油 大さじ1
  • A・ゴマ油 小さじ1
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 94 Kcal
作り方
  1. 1.いかげそは食べやすい大きさに切り、1分程度さっと茹で、ザルにあける。
  2. 2.きゅうりは乱切り、ミニトマトは縦半分に切る。
  3. 3.大葉は千切りにする。
  4. 4.ボウルにいか、きゅうり、ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
  5. 5.器に盛り、白ゴマを振り、大葉を飾る。
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