7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > かぶのレモン漬け

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

かぶのレモン漬け

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • かぶ 4個
  • きゅうり 1本
  • にんじん 50g
  • A・塩 小さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・レモン汁 小さじ2
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 31 Kcal
作り方
  1. 1.かぶは皮をむき、縦半分に切って横むきにいちょう切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、にんじんは細いせん切りにする。
  2. 2.ボウルに1の野菜とAを加えてよく混ぜる。清潔なビニール袋に全部入れなるべく空気を全部抜いて真空状態にし、しばらくおく。
  3. 3.野菜がしんなりしたら水気をしぼって盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ