材料(4人分)
- 小松菜 4株
- 厚揚げ 120g
- ゴマ油 小さじ1
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・みりん 小さじ2
- A・こしょう 少々
- 白ゴマ 小さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 77 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
- 2.1を長さ3cm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
- 3.厚揚げはオーブントースターで5分程度焼き、縦半分に切って1cm幅に切る。
- 4.ボウルに小松菜、ゴマ油を入れて混ぜ、厚揚げ、白ゴマ、Aを加えて和えて器に盛る。