材料(4人分)
- 大和芋 中1本
- にんじん 1/5
- 小ねぎ 10本
- キムチ 40g
- ゴマ油 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・ラー油 小さじ1/2
- 所要時間 15 分
- カロリー 164 Kcal
作り方
- 1.にんじんは4cmの長さに千切り、小ねぎは4cmの長さに切り、大和芋はすりおろす。
- 2.すった大和芋の中に、にんじんを入れてよく混ぜる。
- 3.フライパンにゴマ油(大さじ1)をひき、8等分にした2を丸くひろげながら入れて焼く。
- 4.焼き色がついたら、小ねぎ、キムチを上にのせ裏返してヘラで上から軽く押し付ける。
- 5.両面が焼けたら、ゴマ油(大さじ1)を回し入れ香り付けをする。
- 6.Aを混ぜ合わせつけダレにする。