7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > なすとみょうがの梅和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食

なすとみょうがの梅和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • なす 中3本
  • みょうが 4個
  • ソフト梅干し 大3個
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 22 Kcal
作り方
  1. 1.なすは縦半分に切ったものを、縦横に3等分する。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、なすを加えて1分程度茹で、ザルに取って粗熱をとる。
  3. 3.みょうがは縦半分に切ったものを斜め千切りにする。
  4. 4.ソフト梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  5. 5.ボウルになす、みょうが、梅干しを加えて和え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ