7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ハムとピーマンのパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

ハムとピーマンのパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ハム 4枚
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 2本
  • オリーブ油 大さじ4
  • スパゲティ 320g
  • 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 393 Kcal
作り方
  1. 1.ハムは1㎝幅くらいの短冊切りに、ピーマンは種をとって縦にせん切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは4つのくし型に切る。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は半分に切って種をとる。
  2. 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火でしばらく火を入れる。香りが立っていたらハム、ピーマン、たまねぎを入れ、中火で炒める。野菜に火が通ったら一旦火を止める。
  3. 3.スパゲティを表示通りにゆでる。
  4. 4.2に3を加え全体に絡め塩で味をととのえる。
  5. 5.器に盛ってミニトマトをのせる。
レシピ一覧

ページトップへ