材料(4人分)
- ハム 4枚
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1/2個
- ミニトマト 4個
- にんにく 1片
- 唐辛子 2本
- オリーブ油 大さじ4
- スパゲティ 320g
- 塩 少々
- 所要時間 20 分
- カロリー 393 Kcal
作り方
- 1.ハムは1㎝幅くらいの短冊切りに、ピーマンは種をとって縦にせん切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは4つのくし型に切る。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は半分に切って種をとる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火でしばらく火を入れる。香りが立っていたらハム、ピーマン、たまねぎを入れ、中火で炒める。野菜に火が通ったら一旦火を止める。
- 3.スパゲティを表示通りにゆでる。
- 4.2に3を加え全体に絡め塩で味をととのえる。
- 5.器に盛ってミニトマトをのせる。