材料(4人分)
- 長芋 320g
- 納豆 2パック
- 焼きのり 全型1枚
- 大葉 8枚
- パスタ(乾) 280g
- A・3倍濃縮めんつゆ 大さじ4
- A・水 大さじ4
- 所要時間 15 分
- カロリー 384 Kcal
作り方
- 1.鍋に湯を沸かしておき、規定の時間パスタを茹でる。(2~3は1と並行して行う)
- 2.長芋は皮をむき、ビニール袋に入れ棒でたたき砕く。納豆は、付属のたれと辛子を混ぜて和える。焼きのりは適当な大きさにちぎる。大葉は千切りにする。
- 3.Aを合わせておく。
- 4.茹であがったパスタを器に盛り、砕いた長芋、納豆の順に上に盛り、焼きのりをちりばめ、3をかける。最後に大葉を飾る。