7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > きのこリゾット

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

洋食 ご飯もの きのこ

きのこリゾット

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 1.5合
  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • しいたけ 4枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • A・固形コンソメ 1/2個(2.5g)
  • A・水 1200cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ4
  • クレソン 2g
  • 刻みパセリ 適量
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 313 Kcal
作り方
  1. 1.ニンニクはみじん切りにする。しめじ゙は小房に分け、エリンギは横半分に切り1cm幅の薄切りにする。しいたけはいしづきを除き4つに切る。
  2. 2.Aを合わせて沸騰させておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル大さじ2、ニンニクを入れさっと炒めたら、米、きのこを加えて米が透き通ったら2を3回に分けて加えて少し芯が残るくらいに炊く。
  4. 4.仕上げにしょうゆ、オリーブオイル大さじ1を回しい入れ軽く混ぜる。
  5. 5.器に盛り、パルメザンチーズ、刻みパセリを振り、クレソンを飾る。
レシピ一覧

ページトップへ