材料(4人分)
- 食パン 1斤(8枚切り)
- A・キャベツ 100g
- A・コンビーフ 1/2缶
- B・卵 1個
- B・ベーコン 40g
- B・スライスチーズ 2枚
- B・練りマスタード 小さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 380 Kcal
作り方
- 1.中の具材を準備し、食材をサンドする。
- A.(4枚使用)
- ①キャベツは粗めの千切りにする。
- ②フライパンにコンビーフを手でちぎりながら入れ、中火にかけ炒め、脂が出てきたらキャベツも加えてさっと炒める。
- ③食パンに②を挟む。
- B.(4枚使用)
- ①卵はフライパンで食パンの大きさ程度の薄焼き卵を2枚作り、ベーコンは4枚にしてカリカリに焼く。
- ②食パンに練りマスタードを塗り、卵焼き、ベーコン2枚、スライスチーズをサンドする。
- 2.ホットサンド機器、又はオーブントースターで焼き、4等分に切る。