7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > トマトスープパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 パスタ

トマトスープパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティ 400g
  • じゃがいも 1個
  • グリーンアスパラガス 5本
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1個
  • ソーセージ 8本
  • エリンギ 1本
  • ホールトマト缶 1カップ
  • 大さじ1
  • コンソメ 10g
  • 3カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 224 Kcal
作り方
  1. 1.スパゲティは表示通りにゆでる。
  2. 2.じゃがいも、にんじん、たまねぎ、エリンギは1㎝角に切る。グリーンアスパラガスは1㎝長さに切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3.鍋に油を熱し、2のたまねぎ、にんじん、エリンギ、グリーンアスパラガスを順に炒める。
  4. 4.トマト缶のトマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、コンソメ、水も入れて煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
  5. 5.じゃがいもを加えて弱火でさらに10分くらい煮る。塩、こしょうで味をととのえ、ゆで上がったスパゲティを加え、盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ