材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- じゃがいも 1個
- グリーンアスパラガス 5本
- にんじん 1/3本
- たまねぎ 1個
- ソーセージ 8本
- エリンギ 1本
- ホールトマト缶 1カップ
- 油 大さじ1
- コンソメ 10g
- 水 3カップ
- 塩、こしょう 少々
- 所要時間 25 分
- カロリー 224 Kcal
作り方
- 1.スパゲティは表示通りにゆでる。
- 2.じゃがいも、にんじん、たまねぎ、エリンギは1㎝角に切る。グリーンアスパラガスは1㎝長さに切る。ソーセージは斜め半分に切る。
- 3.鍋に油を熱し、2のたまねぎ、にんじん、エリンギ、グリーンアスパラガスを順に炒める。
- 4.トマト缶のトマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、コンソメ、水も入れて煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
- 5.じゃがいもを加えて弱火でさらに10分くらい煮る。塩、こしょうで味をととのえ、ゆで上がったスパゲティを加え、盛り付ける。