材料(4人分)
- スパゲティ 300g
- しめじ 1パック
- エリンギ 1本
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1/2片
- 水 4カップ
- コンソメ 小さじ4
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1.5
- 油 大さじ1
- パセリ 適量
- 所要時間 15 分
- カロリー 158 Kcal
作り方
- 1.しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは3㎝長さくらいの短冊切りにする。たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、たまねぎ、きのこ類を炒め塩、こしょうをする。
- 3.水、コンソメ、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、スープを作る。
- 4.別の鍋でスパゲティをゆでて器に盛り、3のスープを注ぎ、みじん切りにしたパセリをふる。