7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > きのこのスープパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 パスタ きのこ

きのこのスープパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティ 300g
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • 4カップ
  • コンソメ 小さじ4
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • パセリ 適量
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 158 Kcal
作り方
  1. 1.しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは3㎝長さくらいの短冊切りにする。たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、たまねぎ、きのこ類を炒め塩、こしょうをする。
  3. 3.水、コンソメ、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  4. 4.別の鍋でスパゲティをゆでて器に盛り、3のスープを注ぎ、みじん切りにしたパセリをふる。
レシピ一覧

ページトップへ