7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ジェノベーゼスパゲティー

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

ジェノベーゼスパゲティー

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • スパゲティー 400g
  • 4g(スパゲティー茹でる用)
  • いんげん 60g
  • ブロッコリー 80g
  • 玉ねぎ 1/2
  • バジルソース 150g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ6
  • ベーコン 80g
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 661 Kcal
作り方
  1. 1.にんにくはうす切り、ベーコンは1cm幅に切る。いんげんは筋をとり2等分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに小房に分けておく。
  2. 2.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる。沸騰したらスパゲティーを入れ表示時間茹でる間、残り2分程度になったらいんげん、ブロッコリーを湯の中にいれ一緒に茹でる。
  3. 3.2と同時進行でソースを準備する。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りを弱火でじっくり油に移す。そこに玉ねぎ、ベーコンを入れ火を通しておく。
  4. 4.2が茹で上がったら3に入れ、強火にしてバジルソースを入れよく混ぜる。
  5. 5.塩、コショウで味を整える。
レシピ一覧

ページトップへ