材料(4人分)
- スパゲティー 400g
- 塩 4g(スパゲティー茹でる用)
- いんげん 60g
- ブロッコリー 80g
- 玉ねぎ 1/2
- バジルソース 150g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ6
- ベーコン 80g
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- 所要時間 30 分
- カロリー 661 Kcal
作り方
- 1.にんにくはうす切り、ベーコンは1cm幅に切る。いんげんは筋をとり2等分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに小房に分けておく。
- 2.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる。沸騰したらスパゲティーを入れ表示時間茹でる間、残り2分程度になったらいんげん、ブロッコリーを湯の中にいれ一緒に茹でる。
- 3.2と同時進行でソースを準備する。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りを弱火でじっくり油に移す。そこに玉ねぎ、ベーコンを入れ火を通しておく。
- 4.2が茹で上がったら3に入れ、強火にしてバジルソースを入れよく混ぜる。
- 5.塩、コショウで味を整える。