材料(4人分)
- 乾燥フォー 320g
- 鶏ささ身 3本
- たまねぎ 1/2個
- もやし 1/2袋
- にら 1/2束
- A・水 800ml
- A・白ワイン 大さじ2~3
- A・固形チキンスープの素 1個
- B・ナンプラー 大さじ2~3
- B・塩、こしょう 少々
- 所要時間 30 分
- カロリー 349 Kcal
作り方
- 1.フォーは、たっぷりの熱湯で袋の表示通りにゆで、水気を切って器に盛る。
- 2.鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、斜め細切りにする。たまねぎは縦に薄くスライスして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を切る。もやしは洗っておく。にらは洗って2㎝くらいに切っておく。
- 3.鍋にAを入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮とけたら、もやし、にら、鶏ささ身を入れる。
- 4.鶏ささ身に火が通ったらBを加えて味を調える。
- 5.4を器に盛ったら、たまねぎスライスをのせる。