材料(4人分)
- 牛小間肉 150g
- にんにくの芽 1束
- たまねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1個
- ゆでうどん 4玉
- 油 適量
- しょうゆ 大さじ6
- にんにく 1片
- 所要時間 10 分
- カロリー 401 Kcal
作り方
- 1.にんにくはみじん切りにし、しょうゆと合わせておく。にんにくの芽は3㎝長さに切り、たまねぎは1㎝幅のスライス、パプリカは縦半分に切って、横5㎜幅に切る。うどんは熱湯でほぐしておく。
- 2.フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。火が通ってきたらにんにくの芽、たまねぎ、パプリカを加えて炒め、うどんを加えてさらに炒める。
- 3.にんにくとしょうゆを合わせたものを加えて炒め合わせ器に盛り付ける。