材料(4人分)
- フランスパン 1本(30cm)
- トマト 中2個
- 玉ねぎ 1/6個
- しらす 40g
- バジル 4枚
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 所要時間 15 分
- カロリー 210 Kcal
作り方
- 1.フランスパンは2.5cm幅に斜めに12等分に切る。
- 2.トマトは皮をむき、へた、種を除き1cm角に切る。
- 3.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後水気を絞る。バジルは粗みじんに切る。
- 4.ボウルにトマト、玉ねぎ、バジル、しらすを入れ、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ味を整える。
- 5.フランスパンを2分程度オーブントースターで焼き、4を上にのせ、器に盛る。