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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 麺類、そば、うどん

あんかけ塩焼きそば

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 蒸し中華めん 4玉
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 2/3本
  • にら 1/2束
  • A・中華スープ 4カップ
  • A・片栗粉 大さじ4
  • A・酒 大さじ4
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 691 Kcal
作り方
  1. 1.豚肉は2cm幅に切る。たまねぎは1cm幅のスライス、しいたけは石づきをとって薄切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmに切る。
  2. 2.ボウルにAを合わせておく。
  3. 3.フライパンを中火で熱し、中華めんをほぐしながら入れて全体に広げる。フライ返しで押さえながら焼き色が付くまで両面3分くらいずつ焼いて取りだす。
  4. 4.フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、しいたけを加えて炒め合わせる。
  5. 5.たまねぎがしんなりしたらにんじん、キャベツを入れ全体に油がまわるまで炒めたら2を加える。
  6. 6.煮立ったら、にらを入れてひと煮し、塩、こしょうで味を整え、とろみがつくまで煮て、3の麺にかける。
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