7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 栗おこわ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 ご飯もの 果物

栗おこわ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • もち米 2合
  • 10粒
  • 昆布 10cm
  • A・酒 大さじ3
  • A・塩 小さじ1/2
  • A・みりん 小さじ1/2
  • 適量
  • ゴマ塩 小さじ2程度
  • 調理時間 所要時間 60
  • カロリー カロリー 357 Kcal
作り方
  1. 1.もち米はといでザルにあけておく。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、栗を5分茹でザルにあける。粗熱が取れたら皮をむく。
  3. 3.昆布は濡れたふきんで表面を拭く。
  4. 4.炊飯器に1の米、Aを入れ、規定の目盛よりやや多めに水を加え、昆布、栗をのせて炊く。
  5. 5.4が炊きあがったら蒸らし、昆布を取り除き全体を混ぜ器に盛り、上にゴマ塩を振る。
レシピ一覧

ページトップへ