7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 鮭ときのこのバターしょうゆ炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 きのこ

鮭ときのこのバターしょうゆ炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 生鮭 4切れ
  • 薄力粉 適量
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • バター 15g
  • 小ねぎ 適量
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 278 Kcal
作り方
  1. 1.鮭はひと口大に切り、薄力粉をまぶしておく。しめじは小房に分ける。エリンギは横半分に切り、6等分くらいに縦に裂く。小ねぎは4cm位の長さに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面焼き、エリンギ、しめじを加えて炒める。
  3. 3.火が通ったらしょうゆと塩、バター、小ねぎを加えて絡める。
  4. 4.器に盛りつけて、フライパンに残ったたれをかける。
レシピ一覧

ページトップへ