材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 薄力粉 適量
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- 油 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- バター 15g
- 小ねぎ 適量
- 所要時間 20 分
- カロリー 278 Kcal
作り方
- 1.鮭はひと口大に切り、薄力粉をまぶしておく。しめじは小房に分ける。エリンギは横半分に切り、6等分くらいに縦に裂く。小ねぎは4cm位の長さに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面焼き、エリンギ、しめじを加えて炒める。
- 3.火が通ったらしょうゆと塩、バター、小ねぎを加えて絡める。
- 4.器に盛りつけて、フライパンに残ったたれをかける。