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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 サラダ エスニック パン類

ごぼうサラダ&パストラルビーフのピタパン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ピタパン(市販) 4枚
  • ごぼうサラダサンド用
  • ごぼう 3/4本
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1本
  • トマト 中1/2個
  • サラダ菜 4枚
  • A・マヨネーズ 大さじ3
  • A・白すりごま 大さじ1
  • A・みそ 小さじ2
  • A・白コショウ 少々
  • A・七味唐辛子 少々
  • パストラルビーフサンド用
  • パストラルビーフ 80g
  • スライスチーズ 40g
  • マスタード 小さじ4
  • サラダ菜 4枚
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 392 Kcal
作り方
  1. 1.ごぼうサラダを作る。
  2. 1)ごぼうは皮を洗い5cm幅の千切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  3. 2)にんじん、きゅうりは5cm幅の千切りにする。トマトは5mm幅に切る。
  4. 3)鍋にごぼう、にんじん、酢(分量外)を大さじ1程度、水を加えて沸騰後5分茹でる。
  5. 4)ボウルにごぼう、にんじん、きゅうり、Aを加えて和える。
  6. 2.ピタパンは半分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  7. 3.ピタパンに具を挟む。
  8. 1)ごぼうサラダ用
  9. ピタパンのポケットにサラダ菜1枚、トマト、ごぼうサラダを挟む。
  10. 2)パストラルビーフ用
  11. ピタパンのポケットにサラダ菜、パストラルビーフ、スライスチーズをはさみ、マスタードを間に注ぐ。
  12. 4.各1個ずつを器に盛る。
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