材料(4人分)
- ピタパン(市販) 4枚
- ごぼうサラダサンド用
- ごぼう 3/4本
- にんじん 1/3本
- きゅうり 1本
- トマト 中1/2個
- サラダ菜 4枚
- A・マヨネーズ 大さじ3
- A・白すりごま 大さじ1
- A・みそ 小さじ2
- A・白コショウ 少々
- A・七味唐辛子 少々
- パストラルビーフサンド用
- パストラルビーフ 80g
- スライスチーズ 40g
- マスタード 小さじ4
- サラダ菜 4枚
- 所要時間 30 分
- カロリー 392 Kcal
作り方
- 1.ごぼうサラダを作る。
- 1)ごぼうは皮を洗い5cm幅の千切りにし、水にさらした後、水気を切る。
- 2)にんじん、きゅうりは5cm幅の千切りにする。トマトは5mm幅に切る。
- 3)鍋にごぼう、にんじん、酢(分量外)を大さじ1程度、水を加えて沸騰後5分茹でる。
- 4)ボウルにごぼう、にんじん、きゅうり、Aを加えて和える。
- 2.ピタパンは半分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
- 3.ピタパンに具を挟む。
- 1)ごぼうサラダ用
- ピタパンのポケットにサラダ菜1枚、トマト、ごぼうサラダを挟む。
- 2)パストラルビーフ用
- ピタパンのポケットにサラダ菜、パストラルビーフ、スライスチーズをはさみ、マスタードを間に注ぐ。
- 4.各1個ずつを器に盛る。