7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 舞茸の炊き込みご飯

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 ご飯もの きのこ

舞茸の炊き込みご飯

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 2合
  • 舞茸 160g
  • 鶏もも肉 120g
  • にんじん 1/2本
  • A・だし汁 200cc
  • A・酒 大さじ2
  • A・みりん 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ1.5
  • 調理時間 所要時間 50
  • カロリー カロリー 304 Kcal
作り方
  1. 1.米はといでザルにあけておく。
  2. 2.舞茸は小房に分ける。鶏もも肉は1.5cm角程度に切る。にんじんは2cmの長さの細切りにする。
  3. 3.鍋に舞茸、鶏肉、にんじん、Aを加えて5分程度煮て、具材と煮汁を分ける。
  4. 4.炊飯器に1の米、3の煮汁を入れ、規定の目盛よりやや多めに水を加え、具材をのせて炊く。
  5. 5.4が炊きあがったら蒸らし、全体を混ぜ器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ