材料(4人分)
- 米 2合
- 舞茸 160g
- 鶏もも肉 120g
- にんじん 1/2本
- A・だし汁 200cc
- A・酒 大さじ2
- A・みりん 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1.5
- 所要時間 50 分
- カロリー 304 Kcal
作り方
- 1.米はといでザルにあけておく。
- 2.舞茸は小房に分ける。鶏もも肉は1.5cm角程度に切る。にんじんは2cmの長さの細切りにする。
- 3.鍋に舞茸、鶏肉、にんじん、Aを加えて5分程度煮て、具材と煮汁を分ける。
- 4.炊飯器に1の米、3の煮汁を入れ、規定の目盛よりやや多めに水を加え、具材をのせて炊く。
- 5.4が炊きあがったら蒸らし、全体を混ぜ器に盛る。