材料(4人分)
- 甘塩たら 4切れ
- ほうれん草 1束
- にんじん 1本
- 白菜 1/3株
- しめじ 100g
- ウインナー 1袋
- くずきり 1/2袋
- A・調整豆乳 3カップ
- A・だし汁 3カップ
- A・みりん 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・塩 小さじ1/3
- 所要時間 20 分
- カロリー 288 Kcal
作り方
- 1.たらはひと切れを3等分に切る。ほうれん草は3㎝長さ、にんじんは長さを半分に切って1㎝幅の短冊に切る。白菜は1㎝幅の細切りに、しめじは石づきを切って小房に分ける。
- 2.土鍋にAを合わせて火にかけ、食材を入れて沸騰したら弱火で5分くらい煮る。器に汁ごと盛り、汁とともにいただく。