材料(4人分)
- (直径8cmアルミ容器8個分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 1/2本
- レーズン 40g
- A・卵 1個
- A・野菜ジュース 100cc
- A・砂糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 所要時間 25 分
- カロリー 151 Kcal
作り方
- 1.にんじんは1cm角に切る。
- 2.蒸し器に水を入れて火にかけておく。
- 3.Aをよく混ぜた中にホットケーキミックス、サラダ油を加えて更によく混ぜる。
- 4.にんじん、レーズンを加え混ぜる。
- 5.アルミ容器に4の生地を8分目くらいまで流し入れる。
- 6.蒸気のたっている蒸し器に5を入れ、中火で12~15分蒸す。(竹串を刺して何もついてこなければ蒸し上がりの目安)