7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > さつま芋のモンブラン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 スイーツ 果物

さつま芋のモンブラン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(6人分)
  • さつま芋 240g(皮つき300g程度)
  • A・バター(食塩不使用) 30g
  • A・粉糖 25g
  • A・卵黄 1個分
  • A・生クリーム 大さじ2
  • A・塩 ひとつまみ
  • 栗甘露煮(市販) 3粒
  • ビスケット(市販) 6枚
  • 粉糖 適宜
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 184 Kcal
作り方
  1. 1.さつま芋は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱皿に並べふんわりラップフィルムをかけ3~4分加熱する。
  2. 2.1をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3.2にAを加えてよく混ぜ合わせ6等分にする。
  4. 4.ビスケットに3を山型にしてのせ、周りをフォークで筋をつけ、上に半分に切った栗の甘露煮を飾る。
  5. 5.器に盛り、上から粉糖をふりかける。
レシピ一覧

ページトップへ