材料(6人分)
- さつま芋 240g(皮つき300g程度)
- A・バター(食塩不使用) 30g
- A・粉糖 25g
- A・卵黄 1個分
- A・生クリーム 大さじ2
- A・塩 ひとつまみ
- 栗甘露煮(市販) 3粒
- ビスケット(市販) 6枚
- 粉糖 適宜
- 所要時間 15 分
- カロリー 184 Kcal
作り方
- 1.さつま芋は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱皿に並べふんわりラップフィルムをかけ3~4分加熱する。
- 2.1をボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶす。
- 3.2にAを加えてよく混ぜ合わせ6等分にする。
- 4.ビスケットに3を山型にしてのせ、周りをフォークで筋をつけ、上に半分に切った栗の甘露煮を飾る。
- 5.器に盛り、上から粉糖をふりかける。