料理
-
- 蟹粉海燕湯(ツバメの巣スープ)
- あっさりとした味にカニ肉とクコの実がたっぷり入っている海ツバメの巣のスープ。 5250円
-
- 豆鼓清蟹(カニの黒豆炒め)
-
卵を抱えた渡り蟹を黒豆で香ばしく炒めました。
★当店の人気メニューです。 小2310円 中3675円
-
- 炸蟹爪(カニのツメ揚げ)
- 2本2100円 3本3150円
-
- 炸全魚(マナガツオの姿揚げ)
- 3990円
-
- 活き才巻エビの紹興酒踊り(要予約)
-
活きた才巻海老(出世段階の車海老)小型のサイマキ方が身が柔らかくて味が濃く、紹興酒の味を漬け込んだ海老は美味!
二匹からの要予約で承ります。 一匹630円
-
- 芙蓉蟹(カニ玉)
- 小1680円 中2940円
-
- 干焼明蝦(大エビのチリソース掛け)
- 小2310円 中3675円
-
- 龍井蝦仁(エビとロンジン茶の香り炒め)
-
高級緑茶「龍井茶 ロンジンチャ」が甘いエビとほろ苦いお茶の香りが絶妙な一品です。
ロンジン茶は高カテキンの緑茶で、今はやりのカテキンを飲むより直接食べる方が断然に摂取できます。 2100円
-
- 干焼蝦仁(エビのチリソース掛け)
- 小1890円 中3150円
-
- 高麗蝦仁(小エビの衣揚げ)
- 小2100円 中3465円
-
- 炒明蝦片(大エビのぶつ切り炒め)
- 小2625円 中3990円
-
- 糖醋蝦仁(小エビの甘酢掛け)
- 小2100円 中3465円
-
- 腰果蝦仁(エビとカシューナッツ炒め)
- 小2100円 中3465円
-
- 蕃茄蝦仁(小エビのトマト煮)
- 小1890円 中3150円
-
- 青豆蝦仁(小エビとグリンピース炒め)
- 小1890円 中3150円
-
- 蝦仁炒蛋(小エビと卵炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 炒三鮮(貝・エビ・イカの炒め)
- 小2625円 中3990円
-
- 炒干貝(生の貝柱炒め)
- 小2625円 中3990円
-
- 海鮮おこげ
- 魚貝類を豊富に使った煮込みが、パリッと揚がったおこげに餡を掛ける事で、絶妙な味になります。 2100円
-
- 炒尤魚(生のイカ炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 紅焼排翅(フカヒレの姿煮)
- 上海式に時間を掛けてゆっくりと煮込んだフカヒレの姿煮込みはコラーゲンたっぷりでコク豊かなお味です。 2枚8400円 3枚12600円
-
- 爛鶏魚翅湯(トリ肉入りフカヒレスープ)
- 小2310円 中3675円
-
- 紅焼鮑魚(アワビのカキ油煮込み)
- カキソースでじっくり煮込んだアワビはとても軟らかく深みのある味わいです。 小3150円 中4725円
-
- アワビのクリーム煮込み
- 小3150円 中4725円
-
- 海参鮑魚(アワビとナマコの煮込み)
- 小4200円 中6300円
-
- 紅焼海参(ナマコの煮込み)
- 小2940円 中4515円
-
- 腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツ炒め)
- 鶏肉とカシュナッツ炒めは女性の方に大人気です。 小1890円 中3150円
-
- 北京ダック
- 半身8枚6300円 一羽16枚12600円
-
- 辣子鶏丁(トリ肉の辛子炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 油淋鶏(トリ肉揚げの特別ソース掛け)
- 小2100円 中3465円
-
- 醤爆鶏丁(トリ肉の味噌炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 糖醋鶏塊(トリ肉の甘酢掛け)
- 小1890円 3150円
-
- 炒排骨(排骨と青菜の炒め)
- 小2100円 中3465円
-
- 糖醋排骨(排骨の甘酢掛け)
- 小2100円 中3465円
-
- 椒塩排骨(骨付き豚肉の唐揚げ)
- 小1680円 中2940円
-
- 八宝菜(豚肉入り五目うま煮)
- 小1680円 中2940円
-
- 搾菜肉絲(豚肉とザーサイ炒め)
- 小1890円 中3150円
-
- 醤爆肉丁(豚肉の味噌炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 炒牛肚(牛モツと野菜炒め)
- 小2100円 中3465円
-
- 青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)
- 小1890円 中3150円
-
- 揚げ豆腐と豚肉の辛子煮込み
- 1890円
-
- 蝦仁豆腐(エビ入り豆腐)
- 小1890円 中3150円
-
- 麻婆豆腐(マーボートウフ)
- 小1260円 2100円
-
- 什景豆腐(五目豆腐)
- 1680円 中2940円
-
- 上海餅と青菜の炒め
- 小1680円 中2940円
-
- 玉香茄子(ナスの辛子炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 鶏油青菜(青菜炒め)
- 小1680円 中2940円
-
- 排翅湯麺(フカヒレラーメン)
-
フカヒレの姿煮を丸ごと一枚、たまご麺の上に載せました!
ちょっと贅沢なフカヒレラーメンは、たっぷりのフカヒレにしっかりと味が染み込んでいて絶品!
コラーゲンが豊富でお肌に良く女性にも大変人気です!
★1日20食限定 1575円
-
- 海鮮炒麺(海鮮焼きそば)
- 貝、海老、イカ炒めの餡かけ焼きそばです。 1260円
-
- 排骨麺(パイコー麺)
-
骨付き豚肉のソバ!!
カリッと揚げた排骨が麺の上に乗ってます。 840円
-
- 葱油麺(ネギそば)
- 840円
-
- 咸菜麺(高菜そば)
- 高菜漬けと豚肉の細切り炒めの餡が掛かったおソバです。 840円
-
- 海鮮麺(海鮮そば)
- 1260円
-
- 炸醤麺(ジャージャー麺)
- 840円
-
- 天津麺(テンシンメン)
- 数種類の具が入った卵焼きが麺に乗ってます。 840円
-
- 冬炒麺(シイタケ焼きそば)
- 840円
-
- 冬麺(シイタケそば)
- 840円
-
- 上海炒麺(上海式焼きそば)
- 945円
-
- 什景炒麺(五目焼きそば)
- 五目炒めの餡かけ焼きそばです。 840円
-
- 什景麺(五目そば)
- 840円
-
- 鶏絲麺(トリそば)
- 735円
-
- 蝦仁炒麺(エビ焼きそば)
- 840円
-
- 蝦仁麺(エビそば)
- 840円
-
- 叉焼麺(チャーシューメン)
- 735円
-
- 牛肉炒麺(牛肉焼きそば)
- 1050円
-
- 特製ワンタン
- 1050円
-
- 排骨飯(パイコー飯)
-
カリッと揚げた排骨(骨付き肉の唐揚)と小松菜で炒めた餡を白いご飯に掛けました。
★当店の人気メニューです。 1050円
-
- 蝦仁炒飯(エビチャーハン)
- 840円
-
- 天津飯(テンシン飯)
- 945円
-
- 蝦仁飯(エビ掛けご飯)
- 840円
-
- 上海炒飯(あんかけチャーハン)
- 1155円
-
- 排骨炒飯(パイコーチャーハン)
- 1050円
-
- 什景炒飯(五目チャーハン)
- 840円
-
- 什景飯(五目掛けご飯)
- 840円
-
- 冬飯(シイタケ掛けご飯)
- 840円
-
- 特製炒飯
- エビ、蟹、銀杏、ザーサイ、叉焼の入った特製チャーハンです。 1050円
-
- 蟹粉海燕湯(ツバメの巣スープ)
- あっさりとした味にカニ肉とクコの実がたっぷり入っている海ツバメの巣のスープ。 5250円
-
- 酸辣湯(唐辛子入り酢のスープ)
- 小1050円 中1890円
-
- 蟹粉魚翅湯(カニ肉入りフカヒレスープ)
- 小2625円 中3990円
-
- 爛鶏魚翅湯(トリ肉入りフカヒレスープ)
- 小2310円 中3675円
-
- 什景湯(五目スープ)
- 小840円 中1575円
-
- 素菜湯(野菜スープ)
- 小840円 中1575円
-
- 玉米湯(コーンスープ)
- 小840円 中1575円
-
- 搾菜湯(ザーサイスープ)
- 小1050円 中1890円
-
- 鮑片湯(アワビのスープ)
- 小1890円 中3150円
店舗情報
店名 | 三和楼 サンワロウ |
---|---|
ジャンル | 上海料理 |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県横浜市中区山下町190 |
URL | http://sanwarou.com/ |
お店へのアクセス | JR京浜東北線「石川町」駅より徒歩10分 東急みなとみらい線「元町・中華街」駅より徒歩3分 元町・中華街駅から379m |
最寄駅 | JR根岸線石川町駅、みなとみらい線元町・中華街駅 |
営業時間 |
11:30~21:30 (L.O.20:45) |
定休日 | 水曜日 |
平均予算(昼・夜) | [夜]3,000円~5,000円 [昼]~999円 |
カード | 可(VISA、MASTER、JCB、DINERS、AMEX) |
キャッシュレス決済 | 無し |