ページ上へ

波左

波右

神奈川 人気蕎麦

ホーム > 川崎大師 松月庵

5   川崎大師 松月庵

江戸伝統の技法を四代にわたり受け継いでいる老舗の蕎麦屋

常に上手い蕎麦を模索しています

  • 川崎大師 松月庵フォト1
  • 川崎大師 松月庵フォト2
  • 川崎大師 松月庵フォト3
  • 川崎大師 松月庵フォト4

オススメポイント

明治17年の創業以来、「二八」と呼ばれる手打ちそばや「かえし」に代表されるつゆ仕込など
江戸伝統の技法を四代にわたり受け継いでいる老舗の蕎麦屋さんです。

そば本来の美味しさを味わっていただくため、そば粉は北海道幌加内産を低速石臼挽きした
松月庵オリジナル。
水回しの最初に水を使ったり、つなぎを工夫するなど、常に上手い蕎麦を模索する
熱意のある店主であり、独自の手打技法で20人前ずつなど拘りも感じます。

つゆは、一本釣りの本枯節をたっぷり使い、じっくり熟成させて仕上げているので、
奥深い味わいを感じます。

もう一つの人気メニュー、うどんは国産地粉を手揉みしています。

6pt

1 0 5

住所 〒210-0816 川崎市川崎区大師町4-37
駐車場 なし
電話番号
アクセス 電車
・京急大師線「川崎大師」駅より徒歩5分
料金 天ぷらそば \1,180
天せいろ \1,230
鍋焼きうどん \1,400
天丼 \1,600
鴨南蛮そば \1,200
にしんそば \1,100
カレー南蛮そば \1,000
営業時間 【月~金】10:30~16:30/17:30~20:00
【土・日・祝】10:30~20:00
定休日 無休

関連サイト

http://www.shogetsuan.com/