ページ上へ

波左

波右

神奈川 人気蕎麦

ホーム > 利久庵

6   利久庵

木鉢作業で強いコシと、喉越しの良さを作り出しています

蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります

  • 利久庵フォト1
  • 利久庵フォト2
  • 利久庵フォト3
  • 利久庵フォト4
  • 利久庵フォト5
  • 利久庵フォト6
  • 利久庵フォト7
  • 利久庵フォト8

オススメポイント

1948年創業の、横浜でも老舗の名店です。
蕎麦を打つ上で、一番大切にしているのは、先代から受け継がれている
木鉢作業(そば粉に水を加えて、練り込んで行く作業)です。
強いコシと、喉越しの良さを作り出すには、木鉢作業を時間を掛けて、丁寧に行う事により、
長く人々に愛され続けるのです。
蕎麦つゆは、本節、花かつお、昆布でダシを取り、香り高く、味わい深い仕上げになっています。

蕎麦の他にも、季節の食材を生かした、ミニ懐石や一品料理、本格的な日本料理も人気があります。

一人客や家族連れ、ビジネスの接待など、幅広く対応出来るのも嬉しい限り。

3pt

0 0 3

住所 〒231-0016 横浜市中区真砂町2-17
駐車場 なし
電話番号
アクセス 電車
・JR「関内」駅より徒歩4分
料金 天ぷらそば \1,360
上利久そば \1,450
鴨南そば \1,450
カレー南ばんそば \950
かけとろろそば \980
鰊そば \1,120
つけ天 \1,360
冷し鰊そば \1,260
鴨ざる \1,450
つけとろろ \980
からみ大根おろし \980
ざる \850
営業時間 11:00~20:30
定休日 日曜日

関連サイト

http://www.yokohama-norenkai.jp/rikyuan/index.htm

このスポット周辺のお店

壱
最寄駅 関内駅
蒼ひ 蒼ひ
最寄駅 馬車道駅
東京庵 東京庵
最寄駅 桜木町駅
山本 山本
最寄駅 山手駅
千花庵 野毛店 千花庵 野毛店
最寄駅 桜木町駅
まつむら まつむら
最寄駅 石川町駅