ページ上へ

波左

波右

神奈川 人気蕎麦

ホーム > そば切り 萬両

34   そば切り 萬両

石臼で粗く手挽きされた蕎麦粉で手打ちされた蕎麦がいただける蕎麦屋

各地からそばを仕入れ何種類かブレンドして、独自の香味と食感を出しています

  • そば切り 萬両フォト1
  • そば切り 萬両フォト2
  • そば切り 萬両フォト3
  • そば切り 萬両フォト4

オススメポイント

石臼で粗く手挽きされた蕎麦粉で手打ちされた蕎麦がいただける蕎麦屋さんです。

そば粉は、各地の玄そばを仕入れ、全て石臼で手挽きをして、それを何種類かブレンドして、独自の香味と食感を出しています。
機械打ちだと、均一になりますが、手打ちだと、粒が揃わないところが面白いと
店主はおっしゃられています。

蕎麦は、透明感があり、噛みしめると、粒の食感の後に甘みと旨みが広がります。

つゆは、3種類の醤油を使ったかえしと本枯節の出汁を合わせ、出汁の風味をしっかりと味わえる
やや辛めのつゆに仕上がっています。

0pt

0 0 0

住所 〒194-0013 町田市原町田6-17-18
駐車場 なし
電話番号
アクセス 電車
・小田急線「町田」駅より徒歩3分
料金 粗挽きそば \970
具だくさん汁のつけそば \1,500
天ぷらそば \1,780
ひやかけ \1,000
きのこつけそば \1,280
にしん \1,380
営業時間 【火~土】12:00~14:30/17:30~20:00
【日・祝】12:00~14:30/17:00~19:30
定休日 月曜日 (祝日の場合翌日休、他臨時休業有り)