ウィング上大岡 B1F☆ヘルシーなとんかつが美味しく食べられる店
肉問屋直営で昭和42年に井土ヶ谷に本店を構えたお店。ボクシング元世界ミニマム級チャンピオンの星野敬太郎さんが料理長をしていたのはここ上大岡店です。御影石と天然木の香りのするお店です。重厚な無垢の一枚板の長いカウンター席、2人席・4人席のテーブル席があります。
おすすめは釜焼きとんかつ!!数分程サッと揚げた後、特製耐火煉瓦釜 美とん釜に入れて数百度の高温で焼く全く新しい調理法のヘルシーとんかつです。釜でじっくり焼くことによって、余分な油が抜け、専用パン粉と釜焼き効果で表面はやさしいさくっと感!中はふわっとふっくら!
特製ワイン入り辛子醤油又はアンデスの塩「プリンセスソルト」でさっぱりと食すのがおすすめです。お店の雰囲気や接客も文句の付けるとこがなく、全てにおいてレベルの高いお店だと思います!!
店舗情報
店名 | さくらい 上大岡店 |
---|---|
ジャンル | とんかつ |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 ウィング上大岡 B1F |
URL | http://www.biton-sakurai.com/ |
お店へのアクセス | 京急「上大岡」駅・徒歩横浜市営地下鉄「上大岡」駅1分 上大岡駅から83m |
最寄駅 | 京急本線上大岡駅、ブルーライン上大岡駅 |
営業時間 |
11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
定休日 | 不定休(ウィング上大岡に準ずる) |
平均予算(昼・夜) | [夜]1,000~1,999円 [昼]1,000~1,999円 |
カード | 無し |
キャッシュレス決済 | 無し |